Evaluación financiera del Centro de Salud No 3 Distrito 18D02 Zona 3 - 2014 - Naranjo Vásconez, María Gabriela (2016)
El proyecto titulado “Evaluación Financiera del Centro de Salud No 3 Distrito 18D02 - 2014” se realizó durante el año 2015. Los objetivos se cumplieron al tener un servicio de salud costeado, prestaciones de salud planilladas y estrategias de gestión financiera formuladas. El método utilizado fue la revisión documental de información que se ingresa en el RDACAA, la identificación de los centros de costos y recursos para su costeo. La intervención se realizó en tres momentos: Levantamiento de la información de costos en el Centro No 3, para ello se utilizó informes de servicios, recursos de producción y finanzas, recogidos en matrices diseñadas para el efecto. Ingreso de la información al programa Winsig generando cuadros gerenciales que reflejan los costos del Centro No 3. Se realizó el análisis económico comparado con el tarifario del sistema nacional, estableciendo el punto de equilibrio, evaluando la sostenibilidad financiera. Formulación de Estrategias que permitan dar sostenibilidad a la gestión en el Centro No 3 y del distrito, se presentaron los resultados y conclusiones.