Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los alumnos del décimo año de Educación Básica del Colegio Técnico Agropecuario 26 de Febrero - Yunga Zuña, Carmen Dolores (2011)
Se ha realizando una amplia investigación de los autores más conocidos a nivel mundial como Piaget y sus estadios evolutivos, Ausubel y su teoría del aprendizaje significativo, Vigotsky y la teoría Socio Cultural, Lipman y su filosofía para niños, Todos los autores destacan la importancia del pensamiento formal y los alcances de su desarrollo, la información detallada consta en Marco Teórico.