Diseño de un modelo de gestión por procesos del área de talento humano, para las áreas administrativa, comercial y técnica de la empresa Biozone O3 - Manosalvas Erazo, Yanina Fernanda (2016)
El proyecto de investigación “Diseño de un modelo de gestión por procesos del área de talento humano, para las áreas administrativa, comercial y técnica de la empresa Biozone O3 Quito 2016”, tiene como finalidad establecer el diagnóstico de la situación actual de la empresa, en los procesos administrativos, comerciales y técnicos; esto nos proporcionará la información necesaria para efectuar el rediseño de los cargos, en base a las crecientes necesidades de los procesos como el servicio de ventas y servicio técnico post venta. La metodología que se aplica en el desarrollo de la investigación como las entrevistas y encuestas proporcionan los datos iniciales para el rediseño de los procesos de la empresa, siendo una oportunidad de crecimiento interno para los profesionales que laboran desde su inicio y que conocen el negocio, brindando mayor competitividad con el ordenamiento y uso adecuado de los recursos económicos y humanos. Adicionalmente con el rediseño de los procesos mejorara interrelación entre departamentos disminuyendo los tiempos en la compra de ventas y servicio técnico imponiéndose en el mercado ecuatoriano por la satisfacción dada al cliente.