Diseño de un modelo de gestión por procesos para mejorar la calidad de la formación académica que ofrece la carrera de gestión empresarial de la Universidad Estatal del Sur de Manabí, año 2013 - Pincay Mendoza, Yhonny Alberto (2014)
En Jipijapa, Manabí, Ecuador se realizó un proyecto de investigación cuyo objetivo principal fue implementar un modelo de gestión por procesos para la carrera de Gestión Empresarial de la Universidad Estatal del Sur Manabí, para mejorar los procesos de atención al estudiante y hacer que el proceso de formación sea competitivo, mediante la investigación, vinculación, pasantías y la gestión académica. Este proyecto se fundamenta en los procesos de mejoras que se presentan. Para obtener estos resultados, se diseñó un modelo de gestión por procesos con sus respectivos subprocesos que sirva de apoyo en la formación académica en la carrera de Gestión Empresarial Para concluir se establece que este diseño permita mejorar la gestión por proceso en la carrera de Gestión Empresarial. Esto no se da sin el apoyo de las autoridades de dicha universidad y de las autoridades de la carrera. Para mejorar la calidad de formación académica que ofrece la carrera en mención.