Análisis de las Herramientas Administrativas – Financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Confecciones Manolo’s de la ciudad de Quito, 2014 - Campaña Catota, Bolívar Gustavo (2015)
Este trabajo de fin de carrera fue elaborado con el objetivo de establecer las herramientas administrativas financieras para la toma decisiones a corto plazo, y analizar la situación actual de la empresa de confecciones de camisas Manolo´s. El mismo servirá para que los directivos de la empresa puedan utilizarlos y de esta manera tomar las mejores decisiones. Es importante el conocer este tipo de herramientas así como las filosofías que enmarca este estudio, las mismas que aportan con conocimiento, el cual genera valor a la empresa al implementar indicadores y herramientas que van a medir el rendimiento de la producción y la venta a corto plazo, teniendo un efecto a largo plazo. Las herramientas administrativas financieras proporcionadas en este trabajo de fin de carrera brinda la oportunidad a la gerencia de visualizar el negocio de una manera más amplia a así se puedan tomar los correctivos necesarios de ser al caso y/o continuar con las políticas actuales si las mismas están dando los resultado que se requieren para que la empresa genere los réditos deseados.