English language students and their motivation to learn the language - Zambrano Mendoza, Carmen Rosibel (2016)
Este estudio ha sido realizado para analizar las percepciones que estudiantes tienen acerca de su motivación para aprender el idioma Inglés dentro del salón de clase en relación con las actividades, estrategias, métodos de enseñanzas y los roles del profesor cuales juegan un importante rol en el proceso de enseñanza- aprendizaje, por lo tanto, este estudio quiere determinar cómo estos factores pueden influenciar en el aprendizaje del idioma Ingles de los estudiantes. Los participantes para este estudio fueron veinte estudiantes de cinco clases de inglés con un total de cien estudiantes en tres colegios públicos en la ciudad de El Carmen- Ecuador. Para llevar a cabo esta investigación fue necesario usar varios científicos y bibliográficos métodos e instrumentos cuales incluir hoja de observación y cuestionarios. El cuantitativo y cualitativo métodos fueron usados para la interpretación de los datos obtenidos alrededor de los cuestionarios aplicados a los estudiantes. Los resultados de este estudio sugieren que la motivación que estudiantes sienten es esencial para aprender Inglés, y que está relacionada con el uso de actividades, estrategias, métodos y actitudes del maestro dentro del salón de clase para lograr un exitoso aprendizaje.