Implementación de prácticas saludables para la atención de Salud en el área de quirófano de la Clínica Humanitaria de la Fundación Pablo Jaramillo Crespo, Cuenca 2012 - Tucto Chalco, Johanna Catalina (2013)
El propósito de este proyecto es el implementar prácticas saludables para la atención de salud en la Clínica Humanitaria de la Fundación Pablo Jaramillo Crespo de la ciudad de Cuenca. En el proyecto intervinieron todos los funcionarios de salud constituidos por: médicos, enfermeras, auxiliares de enfermería, personal administrativo, y personal de limpieza, este proyecto benefició a la Clínica que presta servicios de salud con calidad, a los funcionarios de salud y a los pacientes/clientes. Se implementaron normas y procedimientos para la atención del paciente/cliente, y para el ingreso al quirófano que fue el problema que se presentó, y fue la razón de este proyecto. Se aplicó la matriz de observación a los funcionarios de salud que ingresan continuamente al área de quirófano, y los resultados obtenidos demuestran que de los 37 funcionarios a quienes se les aplicó la matriz de observación el 73% cumplieron con las normas y procedimientos establecidos para el ingreso al quirófano, demostrando que el proyecto fue exitoso, y asegura una atención de mejor calidad beneficiando al personal de salud y a los pacientes/clientes.