Portal especializado de búsqueda para integrar servicios turísticos en la provincia de Pichincha para el año 2022 - Plazas Valderrama, Marcia Johanna (2022)
Resumen: Los portales especializados de búsqueda son útiles porque unifican la información, centralizan los productos o servicios, generan visibilidad y promoción y si es manejada de forma correcta, puede generar posicionamiento, lo que se traduce en una poderosa herramienta de gestión en cualquier sector económico. La pandemia y sus secuelas no se han dejado de sentir aun, y la incertidumbre aún está presente. El sector turístico en el país fue afectado en todos sus niveles. El presente trabajo pretende ser un aporte a la reactivación económica del sector, en especial en la provincia de Pichincha y también tiene por objetivo ser un hito en la manera y la forma que se gestionan los destinos turísticos de un territorio en el país. Se diagnosticó la situación de los servicios turísticos en la provincia, la oferta turística, el sistema turístico de cada cantón, para contar con los insumos necesarios que alimentan el portal web especializado. La aplicación del método Delphi demuestra la necesidad de esta iniciativa y la necesidad de usar la tecnología como puente para mejorar las experiencias de los turistas.