Estudio de prefactibilidad del proyecto de miniriego Linuma - El Espíritu - González, Ángel Ernesto (1995)
El estudio de prefactibilidad del proyecto de miniriego LINUMA- EL ESPÍRITU ubicado en el cantón Paltas, provincia de Loja, nuestra alternativa seleccionada para el proyecto consiste en la captación de las aguas de la quebrada Linumá ubicada aproximadamente en la cota 1120 msn.NL, para ser trasbazados por medio de un canal o tubería, que permitirá incorporar un área potencialmente regable de aproximadamente 80 Ha, para lo cual se aprovechará el agua en su temporada lluviosa (enero'-abril), con lo que se beneficiarán de este servicio de riego alrededor de 10 a 15 familias.