Teachers and students´ perceptions of teaching English in small classes in Ecuador - Ramos Verdesoto, Omar Alí (2015)
Esta investigación evalúa el tópico “Las percepciones de los profesores y estudiantes en la enseñanza de Inglés en clases pequeñas en Ecuador”. La meta del Gobierno es mejorar la enseñanza del Inglés, por lo tanto, el estudio fue hecho para conocer el efecto que genera el aprendizaje del Inglés con pocos estudiantes y medir sus beneficios académicos. La muestra para este estudio fue tomada a través de encuestas. Cinco clases desde octavo a décimo curso de Educación General Básica, y de primero a segundo de Bachillerato en un Colegio privado en Quito, “Unidad Educativa Letort”, cursos con no más de 20 estudiantes entre los 12-16 años de edad. Para la investigación cuantitativa, estudiantes y profesores recibieron una encuesta con 22 y 21 preguntas respectivamente. Para la investigación cualitativa, 5 horas de clase fueron visitadas completando la hoja de observación. Las conclusiones indicaron que profesores y estudiantes percibieron a las clases pequeñas como un factor beneficioso que facilita el manejo de la clase, aumenta la interacción entre profesores-estudiantes y estudiantes-estudiantes; hay efectividad en la enseñanza, mejorando la atmosfera de aprendizaje.