Factors affecting EFL students oral communication skills - Terán Fernández, Mónica Alexandra (2022)
Resumen: Esta investigación busca determinar los factores pedagógicos e individuales queafectan las habilidades de comunicación oral durante el proceso de aprendizaje delidiomainglés.Lapoblaciónelegidaparalamuestraperteneceaestudiantesdecincoestablecimientoseducativosdiferentes,cincoprofesoresdeinglésycuarentaestudiantesdeprimerañodesecundaria.Alosqueserealiza ronencuestasyentrevistasmedianteherramientasweb.Paraplantea relprocedimientoyrecoleccióndedatos,seimplementóunametodologíamixta,métodocualitativoycuantitativo.Seevidencióquelamayoríadelosdocentesnoutilizanmetodologíasadecuadasparaelprocesodeaprendizaje,fu eevidentequelosestudiantesnoadquierenlosconocimientos necesarios y no quieren participar en las actividades de clase. Enconclusión, los resultados indican que la motivación y la ansiedad son los factoresquemásincideneneldesarrollodelacompetenciacomunicativaoral.