“Mejoramiento de la calidad de atención en el Servicio de Rehabilitación, área Fisioterapia del Hospital Eugenio Espejo Quito, julio a diciembre 2011. - Saltos Gavilánez, Mary Alexandra (2012)
El Servicio de Medicina Física y Rehabilitación forma parte funcional de la estructura del Hospital Eugenio Espejo, y se dedica a la atención de las deficiencias y discapacidades que afectan al sistema Neuromusculoesquelético. Sus principales funciones son la prevención, el diagnóstico oportuno y la intervención integral oportuna mediante actividades de fisioterapia, terapia ocupacional, terapia del lenguaje. La presente intervención se fundamenta en un marco teórico que contiene el marco institucional del Servicio de Medicina Física y de Rehabilitación; el marco conceptual que se refiere a los principios de la calidad y al funcionamiento ideal del área de fisioterapia. La metodología utilizada es la de marco lógico, para determinar la línea de base se aplicó una encuesta de opinión a los usuarios externos, los resultados son presentados con cuadros y gráficos estadísticos; además se presentan los resultados y su aplicación con los indicadores propuestos. Finalmente se presenta el análisis generalwÂ que corresponde a la evaluación del indicador del propósito en función de los resultados del trabajo; una vez ejecutado el trabajo se formularán las conclusiones y recomendaciones pertinentes.