Sistematización de los proyectos de fin de carrera de la escuela de medicina UTPL periodo 2007-2010, línea de investigación fármacos y métodos - Ruiz Larrea, Víctor Emilio (2012)
El presente trabajo se basa en la sistematización de los proyectos de fin de carrera ¨ Titulación de medicina¨ de la UTPL periodo 2007-2010, siguiendo el modelo metodológico CELATS 1985, que tiene como finalidad integrar la teoría y la práctica para producir conocimiento a partir de la experiencia para permitir el análisis crítico del conocimiento para que así sea difundido. La muestra incluyó 10 tesis pertenecientes a la Línea de Investigación fármacos y métodos. Existe un análisis de cada una de las diez tesis considerando: EL TEMA, JUSTIFICACIÓN, OBJETIVOS, METODOLOGÍA Y RESULTADOS. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios pues dentro de las conclusiones se establece que: los temas de investigación abordan problemática de salud vigente, gozan de originalidad e importancia. Las justificaciones son válidas y veraces, los objetivos fueron cumplidos; con metodología idónea. Los resultados aportaron información valiosa. Además existen datos confinados a la experiencia de los autores desde el inicio de la investigación hasta su final; que en última instancia muestra que la mayoría la consideran a la experiencia como positiva.