Desarrollo e implementación de una metodología para la detección de pesticidas organoclorados mediante cromatografía de gases acoplada a espectometría de masas - Mendieta Pacheco, Claudia Janeth (2012)
Cada vez son mayores las evidencias de daños causados por el uso de pesticidas, no sólo por su toxicidad, sino también, por la elevada cantidad empleada. En Ecuador, no existen mecanismos que permitan tener un control adecuado al uso de estos agroquímicos en la agricultura, por lo que, sus aplicaciones son superiores a las recomendadas por organismos de protección ambiental.