Estructuración y seguimiento de mejoras de un cuadro de mando integral en Colegio Militar no, 5 "Tcrn. Lauro Guerrero" de la ciudad de Loja periodo octubre 2010 a mayo 2011. - Carrión Carreño, Marcia Elizabeth (2011)
Un modelo de calidad permite a la organización tener las herramientas para mejorar su desempeño, coordinación y productividad, además de todo esto busca el logro de la satisfacción de sus clientes, en este caso del Colegio Militar “Tcrn. Lauro Guerrero” de la ciudad de Loja, y luego de haber realizado la matriz FODA, que analiza y diagnostica las fortalezas, las oportunidades, las debilidades y amenazas a las que podría estar sujeto el COMIL-5, se ha llegado a determinar que existe una postura estratégica general de Desarrollo, especialmente a través del prestigio institucional que posee actualmente el colegio, ha logrado también por su desarrollo tecnológico la posibilidad de la certificación de normas educativas y procesos de calidad con las normas internacionales ISO 9001-2008.