Estudio y diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y alternativas alternativas para la eliminación de aguas residuales de la localidad de socchebanba del cantón Espindola, Provincia de Loja - Chanba Acaro, Holger Freddy (1994)
Vol: 1-2. Institución: UTPL. Grado: Ingeniero Civil. Director: Castillo Zúñiga Patricio. Nota: II Tomo, Planos. Modalidad: Clásica. Investigaciones preliminares.Análisis Poblacional.Análisis, evaluación y diagnostico del sistema existenteConsumo y demanda de agua.Calidad y cantidad de agua.Captación.Conducción.Planta de tratamineto.Red de distribución.Presupuesto y análisis de agua potable.Alternativas para la eliminación de aguas reciduales.Alcantarillado sanitario. Disposición y tratamiento de las aguas servidas.Alcantaillado pluvial.Tomo II, Planos Trata de lo importante que es para los pueblos elSaniaminto ambintal, como el abastecimientode agua potable, alcantarillado sanitario, alcantarilladopluvial. En vista que nuestro país y principalmentela provincia de Loja, carece de infraestructura sanitariacon mayor incidencia en las áreas rurales.