Diseño de Productos Turísticos para personas senior (Tercera edad) en la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay, año 2017. - Campoverde Delgado, Karol Johanna (2018)
La presente investigación indica el proceso que se siguió para desarrollar una propuesta turística para las personas de la tercera edad (seniors) en la ciudad de Cuenca en el año 2017. Se inicia el trabajo con un análisis situacional de la ciudad de Cuenca, lo cual ayudó a conocer ampliamente los conceptos necesarios para desarrollar el proyecto, además se analizan los ámbitos: físico – espacial, socio – cultural, ecológico- territorial, económico – productivo y político- administrativo. Mediante una ardua investigación se logró obtener información sobre los lugares turísticos naturales y culturales más visitados de la ciudad, así como del perfil del visitante que en este caso se centra en las personas de la tercera edad. Con toda la información obtenida se puede conocer de mejor manera la oferta de la ciudad de Cuenca, una vez identificados los atractivos turísticos que más resaltan en la ciudad se los presenta a los turistas de la tercera edad en forma de cuatro paquetes turísticos diseñados para los seniors que residen o que visitan la ciudad de Cuenca.