Diseño de un modelo de negocio sostenible bajo la metodología CANVAS para producir árboles frutales en la zona del Valle del Chota Ambuquí año 2021 - Ambrossi Sotomayor, Wilmer Efrén (2022)
Resumen: Con respecto a la problemática se determinó que en la actualidad no se cuenta con ningún modelo que permite lograr la eficacia y eficiencia en la producción de árboles frutales. De esta manera en el capítulo I se desarrolla una fundamentación bibliográfica, en relación a las variables de estudio. Posteriormente en el capítulo II se desarrolla el aspecto metodológico para conocer los datos valederos del estudio, para el desarrollo de un modelo y un plan de implementación CANVAS, por lo que se aplicó un diseño de investigación documental, y un enfoque de combinación mixta, mediante el estudio cualitativo en la que se aplica el instrumento de entrevista, y de igual forma cuantitativo que permite aplicar al mercado objetivo una encuesta, en la que todos los propietarios de terrenos y dueños de negocios reconocen la importancia del cultivo de las frutas orgánicas. También se efectúo un análisis de diagnóstico identificando las oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidad que afrontará el proyecto. Finalmente se desarrolla el diseño de un plan de implementación del modelo Canvas para producir árboles frutales, beneficiando a la población.