El turismo religioso en la ciudad de Durán y su difusión digital2018 - Moreno Burgos, Letty Mercedes (2018)
Resumen: El turismo religioso está aumentando en todo el mundo, convirtiéndose en un motor importante del desarrollo económico local. Sin embargo, las investigaciones referentes a este tema en Durán, son escasas. Este documento trata de rescatar las tradiciones, la historia de sus iglesias y las procesiones del Cantón, que se han destacado como atractivo turístico, por su contribución a la identidad cultural de la comunidad. El diseño de investigación es de tipo no experimental, siendo un estudio descriptivo en el que se utiliza como instrumento de recolección de información, la entrevista a informantes claves y fieles en general, con especial referencia a los de la religión católica. Mediante este trabajo, se presenta la necesidad de la identificación de las manifestaciones culturales religiosas y la difusión digital del material investigado, por medio de una aplicación móvil, para que sea conocido por la población. Esta labor debe ser coordinada entre las autoridades del Municipio y eclesiásticas, para fomentar el interés por los lugares o eventos religiosos de Durán y desarrollar su economía.