Estudio socio-jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional. El caso ecuatoriano. - Cisneros Loor, César Alecio (2017)
Las condiciones socio-demográficas de los abogados en libre ejercicio profesional, entendida también como la visión real de la profesión jurídica, su situación, educación, y entorno laboral es uno de los temas de mayor importancia para el entendimiento cabal de la profesión jurídica y del profesional del derecho. Se presenta entonces a continuación una investigación denominada Estudio Socio-Jurídico de los Abogados en Libre Ejercicio Profesional – El Caso Ecuatoriano, mediante la cual se refleja la situación actual de los profesionales de derecho, donde se da a conocer la realidad de esta profesión y principalmente las opiniones y actitudes de lo que conforma la cultura jurídica, desde el punto de vista del mismo profesional. El presente estudio se lo realiza mediante técnicas como la encuesta y la entrevista, aplicados a abogados en libre ejercicio profesional, técnicas que nos reflejan como los abogados perciben su realidad y su forma de actuar frente a ella.