Investigación y propuesta de un proceso de buenas prácticas de Accesibilidad en aplicaciones web responsivas - Granda Aguilar, María Isabel (2016)
En el presente Trabajo de Titulación se desarrolla una guía con Buenas prácticas de Accesibilidad en aplicaciones web responsivas, esta guía está orientada hacia los desarrolladores web para su implementación en el proceso de desarrollo web con el objetivo de crear sitios web accesibles a una mayor cantidad de usuarios y desde cualquier dispositivo. La guía está basada en la normativa de Accesibilidad internacional WCAG 2.0 (Web Content Accessibility Guidelines). Todas las recomendaciones propuestas están orientadas a cumplir el Nivel de Accesibilidad “AA” vigente según la legislación de nuestro país. Además, se realiza la implementación de un Sitio Web accesible para el Departamento de Tecnologías Avanzadas de la Web de la Universidad Técnica Particular de Loja, dicha aplicación se realizó bajo la metodología Scrum y se aplicó las recomendaciones propuestas en la guía desarrollada