Medición y evaluación en comunicación estratégica. Caso de estudio Cooperativa 29 de Octubre - Pullas Correa, Alexandra Elizabeth (2015)
La comunicación estratégica es importante en toda organización ya que el público se relaciona de acuerdo a la misión y los objetivos de ella. Se debe planificar y buscar estrategias para llegar a las personas, es por ello que existen métodos y modelos. Pero más importante es que, una vez que utilizamos esos métodos al final se pueda determinar la medición y la evaluación de los varios entornos existentes. Es necesario ratificar que en América Latina el tema de medición y evaluación no ha tenido la importancia que debería, en la actualidad este tema despierta muchas expectativas en las organizaciones, por las necesidades que hoy en día existen; es necesario que el departamento de comunicación no solo utilice proyectos y no determine resultados, sino los mida y los evalúe. Se procedió a realizar una entrevista con la persona encargada del Departamento de Comunicación y resultó que la Cooperativa aplica el Communication Management Bridge pero no en su totalidad, ya que se cumple con la fase estratégica, pero la fase táctica no es completa y no llegan a la fase operativa.