“Open System of Coaching” como propuesta de evaluación y mejoramiento para los colaboradores en el liderazgo dentro de la Cooperativa Fundesarrollo - González González, Sandra Paola (2017)
El presente estudio tiene como objetivo desarrollar un cuadernillo por cada una de las competencias del modelo “Open System of Couching” para la implementación en el liderazgo de los colaboradores de la cooperativa Fundesarrollo, a través de la evalucion de desempeño 360° por cada una de sus competencias. Este estudio se realizó en la empresa Fundesarrollo en la ciudad de Quito; se llevó a cabo con una muestra de 10 colaboradores. Los datos fueron recolectados mediante entrevistas personales y cuestionarios. La metodología utilizada fue aplicada en cuatro fases a través de los procesos de diagnostico, intervenciòn, evaluaciòn y cierre, utilizando herramientas como la evaluaciòn 360º, taller, cuadernillo de trabajo e informe ejecutivo. Los resultados de todo el proceso fueron usados para reforzar al colaborador en sus áreas de oportunidad. Asi mismo los resultados concluyentes manifiestan que el modelo empleado de Coaching permite a cada colaborador tomar conciencia de su propio desarrollo humano