Plan estratégico para la Dirección de Informática del gobierno autónomo descentralizado municipal de Loja periodo 2012-2014 - Merino Ajila, Juan Carlos (2013)
La realización del presente plan estratégico tiene como finalidad primordial reorganizar, planear y estructurar las diferentes actividades de la Dirección de Informática, a través de un análisis de la situación actual de esta dependencia municipal, identificando y priorizando sus fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades. Este estudio permitió elaborar la misión, visión, los valores y estrategias institucionales. Concluido el análisis se toman decisiones, se formulan ideas, se elaboran metas y objetivos que ayudarán a la Dirección de Informática a conseguir un desarrollo integral con una planificación de corto, mediano y largo plazo para su materialización. El seguimiento de este Plan dará como resultado la transformación de la Dirección de Informática en una dependencia capaz de adaptar al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Loja a los cambios que una sociedad moderna busca en sus entidades públicas, un cambio orientado al servicio social a favor y al alcance de los ciudadanos del cantón Loja con ayuda de la informática.