Plan de ordenamiento urbano de la parroquia Bellavista -Galápagos - Cango Patiño, Henry Patricio (2002)
Los problemas urbanos de la Parroquia son variados: carencia de infraestructura, de equipamiento básico, su imagen urbana es desordenada, etc. El plan de Ordenamiento Urbano será el instrumento que permita dar respuestas a todos estos problemas sobre la base de las oportunidades que ofrece el sector como son: Por su ubicación en una parte alta de la isla, una zona agrícola y turística.