El proceso electoral ecuatoriano en 2017 debilidad de la institucionalidad electoral y derechos políticos - Góngora Almeida, Leslie Sujeil (2021)
Resumen: En este artículo se realiza un estudio de caso sobre el proceso eleccionario de 2017 en Ecuador a la luz de los estándares de derechos políticos y de las teorías relacionadas con la ingeniería constitucional. Mostraremos cómo la institucionalidad electoral y los derechos políticos siguen en riesgo después de las elecciones de 2017 y podrían afectar las elecciones de 2021.