Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de recursos humanos de la Cooperativa de Transportes Unión Cariamanga de la ciudad de Loja correspondiente al período Enero-Diciembre 2014 - Montaño Montaño, María Fernanda (2016)
La Auditoría de Cumplimiento es un proceso sistemático que permite verificar el grado de cumplimento de las Leyes y Regulaciones de las diversas actividades dentro del área de Recursos Humanos de la organización siendo está elaborada conforme a las fases descritas en la ISSAI 4100 como son: Planificación, Ejecución, Valoración de la Evidencia y formación de conclusiones, Elaboración del Informe; cuyo enfoque fue cualitativo, con el objetivo de emitir los resultados encontrados mediante el informe final de la Auditoría. Este examen se desarrolló en la Cooperativa de transportes “Unión Cariamanga” en el periodo enero-diciembre 2014, cuya matriz está ubicada en la ciudad de Loja. La importancia del desarrollo de esta auditoría es que su resultado servirá de ayuda para los directivos al realizar cambios en la gestión de los Recursos Humanos que aportará al crecimiento de la Cooperativa.