Comunicación y colaboración entre familia- y estudio en la escuela Alfonso Moscoso del recinto Cristóbal Colón del cantón Santo Domingo de los Tsáchilas durante el año lectivo 2009-2010 - Jaramillo Maza, Edwin Vinicio (2010)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad describir el clima social (familiar, laboral y escolar) y el nivel de involucramiento de las familias de la escuela “Alfonso Moscoso” del Recinto Cristóbal Colón durante el año lectivo 2009-2010. La muestra de la población investigada corresponde a 1 Director, 1 Profesor, 30 padres de familia y 30 estudiantes de 5to Año de Educación Básica. La investigación se efectuó bajo la modalidad descriptiva, conjugando la investigación bibliográfica con la de campo y, las encuestas nos da un marco de referencia que nos permite tener una idea sobre el clima social (familiar, laboral y escolar) y el nivel de involucramiento de las familias de la escuela “Alfonso Moscoso”.