Estudio sobre responsabilidad social empresarial para la identificación del nivel de desarrollo e implementación de este concepto en las PYMEs del cantón Ibarra, año 2014. - Pantoja Burbano, Miriam Janneth (2014)
La tesis consiste en un estudio sobre responsabilidad social empresarial para la identificación del nivel de desarrollo e implementación de este concepto en las PYMEs del cantón Ibarra, con la finalidad de establecer un diagnóstico sobre la verdadera situación de las PYMEs de este cantón, en cuanto al desarrollo de actividades de responsabilidad social empresarial, de tal manera que este estudio sirva de base para tomar conciencia sobre el desarrollo de actividades empresariales de manera sustentable y que sea el punto de partida para que las entidades pertinentes desarrollen programas que impulsen a las pymes del cantón Ibarra insertarse en lo que verdaderamente es la responsabilidad social empresarial. Para lograr lo anteriormente descrito, se recopiló información tanto a nivel primario como secundario, estructurando la tesis en tres capítulos en los cuales se realiza una revisión de las principales posturas teóricas con respecto a las PYMES y la Responsabilidad Social Empresarial, se realiza una descripción de los procedimientos metodológicos desarrollados en la investigación y finalmente se plasman los resultados obtenidos en el proceso de investigación, realizando la comprobación de hipótesis.