Fortalecimiento del programa escuelas promotoras en la Unidad Educativa Ismael Apolo de la parroquia Timbara, Cantón Zamora, periodo octubre 2009 a octubre 2010 - Pauta, Nancy (2011)
En la actualidad las condiciones de salud en el Ecuador, constituyen una problemática en los niños, niñas de la escuela Ismael Apolo de la Parroquia Timbara, que se encuentra dteriorada debido a las determinantes políticas, sociales, económicas, culturales y geográficas. El sistemas de salud ha sido manipulado por un sistema burocrático, inequitativo, deficiente, sin dar importancia a los problemas de salud que enfrenta la niñez.