La imagen turística del Ecuador, desde la percepción de los italianos residentes en Milán - Vega Vega, William Vidal (2015)
Para llegar al objetivo principal de este trabajo, que está ligado con la imagen turística del Ecuador y la concepción que tienen de ella los italianos residentes en Milán, ha sido necesario conocer cuál es la situación turística actual, tanto de Ecuador, como de la ciudad de Milán, posteriormente se ha realizado una encuesta durante cinco meses, la cual ha sido entregada a los interesados a través de internet, usando las redes sociales y correos electrónicos; se obtuvieron resultados tanto de personas que ya tuvieron una experiencia turística en Ecuador, pero sobre todo de aquellos que aún no lo conocen, esto, ha permitido hacer una comparación entre los resultados obtenidos de los dos grupos, verificar si existe diferencia entre la imagen percibida antes y después de haber conocido el Ecuador y si esta diferencia es de carácter positivo o negativo.