Caracterización de los contribuyentes inscritos en el Registro Único de Contribuyente del SRI, y determinación de la brecha de inscripción, con corte al 10 de noviembre de 2016, provincia de Chimborazo. - Correa Granda, Natividad Alexandra (2017)
Este trabajo de titulación se realizó con el objetivo de caracterizar a los contribuyentes inscritos en el registro único de contribuyente del SRI, y determinar la brecha de inscripción, con corte al 10 de noviembre de 2016 de la provincia de Chimborazo, considerando que la recaudación tributaria permite a los gobiernos de cada país financiar el gasto de bienes y servicios necesarios para generar un proceso de desarrollo económico equitativo entre su población. Para ello se realizó una investigación descriptiva con base a información secundaria recopilada a través del Servicio de Rentas Internas del Ecuador (SRI). Los resultados muestran que la brecha de inscripción dentro de la provincia de Chimborazo alcanza un 15% del total de la población económicamente activa, la misma que se encuentra categorizada por ciertas variables, como el tipo de actividad económica que realizan los pobladores del lugar, el género de la persona que lo administra, el tipo de régimen tributario en el que se encuentran y la clase de contribuyente