Auditoría Integral a la cooperativa de Ahorro y Crédito Indígena SAC Pelileo Ltda., Provincia de Tungurahua, Cantón San Pedro Pelileo Ltda - Yagchirema Toalombo, Damián Efrén (2015)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad desarrollar el examen de auditoría integral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Indígena SAC Pelileo Ltda., por el ejercicio económico 2013, para la cual se ha seleccionado los componentes relacionados con los procesos misionales de la cooperativa, es decir la colocación y captación de recursos económicos, se evaluó las afirmaciones de la veracidad, integridad y correcta valuación, al igual que la efectividad del sistema de control interno, el cumplimiento de las leyes, normas, reglamentos, manuales y políticas internas que rigen en la entidad financiera, además la gestión realizada por los administradores en alcanzar el cumplimiento de los objetivos y metas en el plan operativo anual y el presupuesto por lo que se evaluó a través de los indicadores de eficiencia, eficacia y calidad, que finalmente identifico resultados hacer detallados en los comentarios y determinar las recomendaciones las mismas que permitan mejorar la toma de decisiones de los administrados a fin de obtener una gestión de calidad a nivel integral para lo cual se redacta el Informe de auditoría y aseguramiento. PALABRAS CLAVES: auditoría integral, financiera, control interno, cumplimiento, gestión, eficiencia, eficacia y calidad.