Diseño e implementación de un programa de capacitación a distancia en telemedicina para el personal de salud del cantón Yacuambi, durante noviembre 2010 a octubre 2011 - Abad Guarnizo, Maria Eugenia (2011)
El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de capacitar en telemedicina al personal del área de salud N° 1 del Cantón Yacuambi mediante un programa de formación a distancia en telemedicina. Es un estudio descriptivo, de diseño cuantitativo y enfoque transversal, cuya muestra constituye el personalmédico y de enfermería del subcentro de salud 28 de mayo y puestos de salud de Tutupali, La Esperanza, y La Paz. Se aplicaron encuestas al personal de salud para evaluar el nivel de conocimientos en telemedicina, se ingresó el programa de capacitación en telemedicina en la página web del proyecto, luego de iniciado el mismo se realizó una nueva encuesta a los participantes sobre la aceptación del curso.