Prácticas inclusivas y su incidencia en el aprendizaje sostenible observado en la praxis profesional de los docentes de Educación Infantil - Pastuña Gavilanes, Ximena (2022)
Resumen: La investigación de Practicas Inclusivas y su incidencia en el aprendizaje sostenible observado en la praxis profesional de los docentes de Educación Infantil, es un tema de amplia profundidad ya que la inclusión enfoca a identificar y atender a la diversidad de las necesidades de todos los estudiantes, reduciendo así la exclusión, a partir de ello, las docentes toman en cuenta la diversidad para la planificación curricular y la ejecución de las practicas inclusivas basadas en el aprendizaje sostenible, teniendo como objetivo analizar las practicas inclusivas que realizan las docentes de Educación Infantil para promover el aprendizaje sostenible en el contexto de pandemia , dicha investigación se llevó a cabo en la Unidad Educativa del sector urbano de la ciudad de SIGCHOS en referente a una entrevista a las tres maestras. Para recopilar la información se usa los métodos analíticos, sintéticos y un enfoque cualitativo a través de técnicas de investigación de revisión documental bibliográfica y entrevista que ayuda la recolección y análisis de la información teórica y empírica. Donde las docentes responsivas trabajan con diferentes estrategias que motive al ambiente educativo.