Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Joyería Guillermo Vázquez S.A., de la ciudad de Cuenca, provincia de Azuay, año 2014 - Guamán Alvarez, Nancy Jimena (2015)
Este trabajo se basa principalmente en un proceso de análisis e investigación de las herramientas financieras para la toma de decisiones en el corto plazo, que utiliza la Empresa Joyería Guillermo Vázquez S.A. en cuanto a políticas y decisiones. Esta surge a raíz de la importancia que tiene la misma dentro del ámbito empresarial, ya que se proporciona a los directivos un análisis sobre la forma como está siendo administrada por los diferentes departamentos de producción, costos, financiero en cuanto al punto de equilibrio en el que la empresa debe mantenerse para poder solventar todos los gastos que se ocasionen, poniendo a relucir las desviación de aquellas áreas cuyos problemas administrativos son detectados y exigen mayor atención. Se sugiere actualizarse en cuanto a la tecnología, comprar máquinas que compitan con empresas internacionales, las que se tienen es de tecnología buena eficiente, pero no se puede competir con empresas internacionales, productos internacionales. Si bien los obreros de la Joyería tienen una vasta experiencia, si necesitan que desde gerencia les den capacitación para que se vayan actualizando con las nuevas tecnologías.