Diseño de la administración de operaciones para la cooperativa de ahorro y crédito Futuro Lamanense del cantón la Mana - Mosquera Lozada, Danis Marisol (2012)
Este trabajo fue realizado en vista que El Ecuador es un país poseedor de grandes riquezas naturales, contando con tierras altamente productivas, abundante variedad de especies marinas de exportación, diversidad de flora, además de petróleo y minerales, no obstante este escenario contrasta con los altos niveles de pobreza que se han detectado entre la población nacional, que obligó a muchos de nuestros compatriotas a buscar mejores días en estados lejanos, principalmente de Estados Unidos de América y del continente europeo.