La relación de la Familia con el centro Educativo y su incidencia en el rendimiento académico en los estudiantes de tercero y cuarto año de educación básica de la Escuela Fiscal Mixta “Dominios de Cumandá” de la parroquia Santiago de Quito, cantón Colta, provincia de Chimborazo durante el año escolar 2005 – 2006 - Valladares Romero, Nathaly del Rocío (2006)
El presente trabajo investigativo tiene por objeto realizar un análisis de la relación de la Familia con el centro Educativo y su incidencia en el rendimiento académico en los estudiantes de tercero y cuarto año de educación básica de la Escuela Fiscal Mixta “Dominios de Canadá” de la parroquia Santiago de Quito, cantón Colta, provincia de Chimborazo durante el año escolar 2005 – 2006. Esta investigación es una compilación de datos de 40 sujetos investigados, con la aplicación de las encuestas y la confrontación de los resultados obtenidos me ha permitido conocer que no existen buenas relaciones entre la familia y el centro educativo lo que influye en el rendimiento académico de los educandos. En las discusiones se procede al análisis exhaustivo del sustento científico relacionado al problema investigado y a dar respuestas a cada una de las preguntas formuladas en la guía, también se aplicó la fórmula del Ji cuadrado a las tablas 22ª, 26ª y 27ª.