Implementación de Estrategias Socialmente Responsables para la gestión administrativa en las asociaciones agro productivas del Ecuador, caso de estudio Organización de Comunidades Kichwas de Loreto OCKIL , año 2017 - Bonilla Bonilla, Ruth Natalia (2018)
La presente investigación se desarrolló en la Organización de Comunidades Kichwas de Loreto “OCKIL, y tiene por objeto proponer la implementación de nuevas estrategias con enfoque de responsabilidad social para su gestión administrativa. La propuesta realizada se la hizo en base a un diagnóstico de la gestión administrativa de la asociación, para ello se aplicó encuestas a los socios y entrevista a los directivos de la misma, mediante la aplicación de la herramienta VEO que a través del análisis de cinco parámetros, Desarrollo humano, Negocios y servicios, Gerencia y administración, Patrimonio y, Democracia y participación, la misma permitió determinar el diagnóstico de la organización, y a través de ello se estableció una propuesta de un modelo de gestión administrativa que ayude al fortalecimiento de la organización de productores. De esta manera se pudo establecer nuevas estrategias de responsabilidad social para dicha asociación, con el objetivo de mejorar su gestión, ser competente en el mercado y a contribuir al desarrollo sostenible de la sociedad en la que ejecuta sus actividades.