Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad - Vizcaíno Villarreal, María Eugenia (2021)
Resumen:El presente trabajo de investigación se denomina evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años hace referencia a los distintos procesos del neurodesarrollo del niño y cómo éste se relaciona al ambiente. El objetivo de este estudio es, evaluar el desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad y diseñar una propuesta de intervención sobre los recursos educativos en tiempo de pandemia desde la mirada del educador infantil, identificando el desarrollo en el crecimiento físico, área del lenguaje, cognitiva, y área socio-afectiva, la cual se realizó en instituciones educativas fiscales y fiscomisionales de la provincia del Carchi. En esta investigación se utilizó los métodos deductivo, sintético, estadístico, dialéctico y hermenéutico; y la ayuda de las técnicas bibliográficas y la fuente de información como la encuesta (Test (EDIN II)) de esta manera se llega a la conclusión de la importancia y atención que debe recibir la primera infancia tanto dentro como fuera del hogar. Para finalizar se presenta una propuesta metodológica que ayudará de cierta manera impulsar o reforzar la educación en la actualidad.