Aislamiento e identificación de metabolitos secundarios a partir de la especie medicinal Diplostephium juniperinum Cuatrec - Cueva Encalada, Stefany Carolina (2021)
Resumen: En la presente investigación se realizó el estudio fitoquímico de la especie medicinal Diplostephium juniperinum Cuatrec, recolectada en el cantón Saraguro, de la provincia de Loja. Se realizó el aislamiento e identificación del metabolito secundario de la especie medicinal Diplostephium juniperinum Cuatrec, se obtuvo el extracto de acetato de etilo (AcoEt) a partir de las partes aéreas. Se empleó la Resonancia magnética Nuclear (RMN) la cual nos permite la identificación del compuesto, el 4-Hidroxiacetofenona (Piceol).