Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de educación general básica, en dos parroquias del cantón Pujilí y una en la Maná, zona occidental de Cotopaxi - Cajas Molina, Diego Rodolfo (2012)
Por medio de esta investigación realizada nos ha permitido alcanzar los objetivos propuestos, se ha logrando determinar viejos y nuevos desafíos de la profesión y el rol del educador, así como conocer los procesos de formación continúa, autoevaluar las actitudes y prácticas éticas de los profesores. Este estudio no se ha limitado solamente a comprender y explicar los temas propuestos, sino que es una contribución a su transformación y mejoramiento, llevándonos a formular una propuesta real y concreta para mejorar la calidad de la educación y de la formación profesional de los docentes, especialmente de los establecimientos investigados.