Comunicación 20 en las principales empresas del sector de la Salud del Ecuador Análisis de Instagram y YouTube - Herrera Infante, Rolando Efraín (2019)
Resumen:La presente investigación, se centró en el estudio de la Comunicación 2.0 en las Principales Empresas del Sector Salud del Ecuador. Análisis de Instagram y YouTube, ya que como objeto de estudio se consideró a las dos principales empresas de cada sector, obteniendo como resultado a doce entidades de salud que se encontraban publicadas en el listado de la Revista Ekos. El estudio está apegado a la combinación de la metodología cualitativa y cuantitativa, llevándola a efecto en dos partes: la primera que se procedió a recoger datos y la segunda que permitió identificar la gestión estratégica. Para la evaluación sobre la comunicación 2.0 que desarrollan las empresas consideradas, se verifica cada plataforma de las entidades y así detectar su eficiencia comunicativa hacia los usuarios, también se detectó sobre el puesto que ocupan a nivel mundial y para esto se utilizó la herramienta de Alexa. Por otro lado, para la evaluación sobre los medios sociales de Instagram y YouTube, se trabajó bajo el apoyo de la herramienta tecnológica, Fanpage Karma, que permitió detectar la comunicación 2.0 de las empresas.