COMPILACIÓN DE SOFTWARE LIBRE EDUCATIVO PARA ESCUELAS MUNICIPALES DE LA CIUDAD DE LOJA - Macas Espinosa, Adriana Belén (2010)
En el presente proyecto de tesis se realiza un estudio de las aplicaciones educativas de software libre existentes hoy en día y que pueden ser utilizadas en las distintas instituciones de nuestra localidad, para luego de su análisis y comparación, seleccionar la mejor alternativa, personalizarla, ajustarla a los requerimientos del proyecto, ser remasterizada y presentada como una solución a las escuelas municipales de la ciudad de Loja. Como resultado del presente proyecto se obtuvo EDULOJA, una solución pensada en niños de nivel primario, que además, de ser fácil de instalar, puede ser utilizada como live-cd, y que es una contribución para la educación primaria en nuestra ciudad, fomentando así, el uso de software libre y nuevas tecnologías.