Generaciones Interactivas, estudio en niños y jóvenes frente a las pantallas, realizado en las Instituciones Educativas: Colegio Nacional Nueva Tarqui, Escuela Celso Humberto Guerra, Unidad Educativa Mercedes Molina, Escuela Provincia de Pichincha, Unidad Educativa Teresa Samaniego, Colegio Particular Misael Acosta Solís, de la Ciudad de Gualaquiza. Gualaquiza Morona Santiago en el año 2011. - Awak Unkuch, Aurelio Domingo (2012)
El tema del proyecto es el uso que estos hacen de las Tic’s y la manera cómo la tecnología transforma los hábitos, comportamientos y aprendizajes de los estudiantes. Se abordan las experiencias en relación al cuidado de los adolescentes y su protección frente a las pantallas.