Diseño de Joyería con Desechos Electrónicos - Burneo Hernández, Ana Katherine (2019)
Resumen: El presente trabajo de título propone el diseño de conjuntos de accesorios de joyería hecha a partir de desechos electrónicos, como parte del aporte a la propuesta de nuevos materiales dentro del mundo de la decoración personal. La idea nace de dar un nuevo uso a materiales, que han cumplido determinado periodo de vida útil y a partir de su estudio morfológico y funcional, generar una serie de propuestas compositivas en las cuales la característica principal sea la exploración de las posibilidades creativas que cada pieza otorga. Investigando sobre el mundo de la Joyería, características técnicas, pasamos a presentar el impacto del material en el Planeta y el estudio individual de cada elemento que servirá para la propuesta. Finalmente, se elaborará un conjunto de diversos accesorios que puedan ser incorporados a las tendencias de moda actual.