Compensación de armónicos y energía reactiva en cocinas de inducción - Cumbicus Jiménez, Milner Estalin (2015)
En este trabajo se explica los fundamentos de la cocción de alimentos por inducción, se describe el estado del arte en la compensación de armónicos y energía reactiva (factor de potencia) en cocinas de inducción, y, se analiza el desempeño de filtros pasivos en redes monofásicas, y de filtros pasivos y activos conectados a redes trifásicas, para compensar los problemas generados por el funcionamiento de cocinas de inducción