Promoción del autocuidado de la salud sexual y reproductiva en estudiantes del Centro de Formación Artesanal Emmanuell de la ciudad de Chone, año 2014 - Ortiz Ferrín, Glenda María Liliana (2015)
En la ciudad de Chone, Provincia de Manabí se desarrolló un proyecto de acción denominado: Promoción del autocuidado de la salud sexual y reproductiva en estudiantes del Centro de Formación Artesanal Emmanuell de la ciudad de Chone, año 2014. Esta propuesta inició con un diagnóstico participativo, en el que priorizó como problema central que el Centro de Formación Artesanal Emmanuell no promociona el autocuidado de la salud sexual y reproductiva; y como factores causales se determinó que no se ha implementado una promoción del mismo, no se han fortalecido los contextos de vida y que existe escasa difusión de los derechos y deberes en la salud sexual y reproductiva. Como respuesta a esta problemática se implementó la promoción del autocuidado de la salud sexual y reproductiva, se fortalecieron los contextos de vida de las estudiantes y se realizaron actividades de difusión de los derechos y deberes en la salud sexual y reproductiva. Como resultado esperado las actividades planificadas se cumplieron en un 100%, con la participación activa del equipo de salud, y comunidad educativa del Centro de Formación Artesanal Emmanuell.