Impactos y perspectivas educativas de la capacitación en computación de los docentes de educación básica y bachillerato de la Escuela Fiscal Mixta "Portoviejo" y del Instituto Tecnológico "Cariamanga" de la ciudad de Cariamanga, provincia de Loja, durante el año escolar 2006-2007 - Sarango Condolo, María Rocío (2012)
La investigación versa acerca de “Impactos y Perspectivas de la Capacitación en Computación de los Docentes de Educación Básica y Bachillerato de la Escuela Fiscal Mixta “Portoviejo” y del Instituto Tecnológico “Cariamanga” de la ciudad de Cariamanga, cantón Calvas, provincia de Loja, durante el año escolar 2006 – 2007”; se realizó en la ciudad de Cariamanga con la participación de 30 docentes de Educación Básica y 30 docentes de Bachillerato, a quienes se les aplicó una encuesta, también se entrevistó a los Jefes de Área de Informática con el objetivo de recabar información confiable y necesaria para diagnosticar los impactos y perspectivas referente al uso y manejo de las nuevas tecnologías como lo es la computación.