Estudio del estado de apertura de información de los Gobiernos Autónomos Descentralizados de Ecuador - Urdiales Chacón, Jesús Genaro (2019)
Resumen:El propósito de este trabajo de investigación es el desarrollo de una propuesta para la implementación de una iniciativa de datos de gobierno abierto en el GAD Municipal de Loja. Para ello en primera instancia se establece el marco teórico que guiará el tema de investigación, en segundo lugar se exploran iniciativas de datos abiertos en Colombia, en un tercer momento se evalúa la apertura y la calidad de 10 conjuntos de datos correspondientes al Ministerio de Educación del Ecuador, para luego, en base al marco teórico establecido y a los conocimientos adquiridos producto de la exploración de iniciativas en Colombia y de la evaluación de los 10 conjuntos de datos, formular una guía de mejores prácticas para la implementación de una iniciativa de datos de gobierno abierto, y finalmente, a partir de esta guía desarrollar la propuesta planteada.